07 dicembre 2019

CUCINA - CUCINA FRANCESE - ' TORTA ALLE MELE, CANNELLA E NOCI '

Torta alle mele cannella e noci

Ingredienti per 8 persone
● 4 mele
100 g di gherigli di noce
● 2 uova
150 g di burro fuso
200 g di zucchero
● 1 bustina di zucchero vanigliato
250 g di farina
● 1 bustina di lievito
● 1 pizzico di sale
● 3 bastoncini di cannella

Preparazione
● Preriscaldare il forno a 180 °. Fate sciogliere il burro.
● Schiacciare le noci ed estrarre i gherigli.
● Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi di circa 1 cm.
● Mescolare le uova con il burro fuso, la cannella e lo zucchero.
Aggiungere la farina e il lievito. Incorporare le mele. Infine, aggiungere le noci tritate grossolanamente (possibilmente tenere 4-5 gherigli interi per "decorare" la parte superiore della torta).
Prendere uno stampo da dolci e imburrarlo. Versare l'impasto nella teglia, infornare e cuocere circa 50 minuti (controllare con un coltello). La torta deve essere dorata.

Nessun commento:

Posta un commento

GIULIO REGENI

 GIULIO REGENI Nasce il 15 Gennaio 1988. #Regeni #GiulioRegeni #Italy #History #Egypt #IoNonDimentico #DontForget #VeritaPerGiulio ...