Ingredienti per 8 persone
● 4 mele
● 100 g
di gherigli di noce
● 2 uova
● 150 g
di burro fuso
● 200 g
di zucchero
● 1 bustina di zucchero vanigliato
● 250 g
di farina
● 1 bustina di lievito
● 1 pizzico di sale
● 3 bastoncini di cannella
Preparazione
● Preriscaldare il forno a 180 °. Fate sciogliere il burro.
● Schiacciare le noci ed estrarre i gherigli.
● Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi di circa 1 cm .
● Mescolare le uova con il burro fuso, la cannella e lo
zucchero.
Aggiungere la farina e il lievito. Incorporare le mele.
Infine, aggiungere le noci tritate grossolanamente (possibilmente tenere 4-5
gherigli interi per "decorare" la parte superiore della torta).
Prendere uno stampo da dolci e imburrarlo. Versare l'impasto
nella teglia, infornare e cuocere circa 50 minuti (controllare con un
coltello). La torta deve essere dorata.
Nessun commento:
Posta un commento