16 dicembre 2024

CUCINA - CUCINA FRANCESE - ' BRIOCHE DELLA VANDEA '

BRIOCHE DELLA VANDEA
Ingredienti per 6 persone
1 kg di farina
230 g di zucchero
150 g di burro
50 g di lievito
● 3 uova
● 25 cl di latte
● 3 cucchiai di panna
● 2 cucchiai di liquore
● 2 cucchiai di aroma d’arancia
● 1 cucchiaino di sale
● 1 baccello di vaniglia (o un cucchiaio d’estratto di vaniglia liquida)
● 1 tuorlo d’uovo (per la doratura)

Preparazione
Bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso in due. Lasciare raffreddare.
In una grande terrina, versare la farina, formare un buco, aggiungere il sale, rompere le uova, aggiungere lo zucchero, e il burro.
Impastare accuratamente e lentamente l’impasto. Dentro una ciotola, versare il lievito dentro il latte, il liquore, la panna e l’aroma d’arancia di arancia.
Aggiungere questa preparazione all'impasto e mescolare fin quando non è liscio ed elastico. Coprire la ciotola con un panno e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 6 ore.
Infarinare la teglia da forno, dividere la pasta in tre parti. Creare una treccia e depositarla nella teglia.
Lasciar lievitare ancora per un’ora. Dorare la superficie con il tuorlo dell’uovo.
Preriscaldare il forno, a 180°C. infornare a metà altezza e cuocere per circa 45 minuti

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