Ingredienti per 8 persone
● 2 melanzane
● 2 peperoni
● 4 zucchine
● 6 pomodori
● 2 cipolle
● 3 spicchi d'aglio
● 1 foglia di alloro
● 2 rametti di timo
● 1 pizzico di pepe
● 1 pizzico di sale
● 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (opzionale)
● 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
● Lavare e sbucciare i peperoni e pomodori e tagliarli a
dadini. Sbucciare la cipolla e gli spicchi d'aglio e tagliarli a dadini. Pulire
le zucchine e melanzane e tagliarle anch'esse in pezzi grossolani.
● Scaldare l'olio in una casseruola. Aggiungere la cipolla e
melanzane e soffriggere 3 minuti a fuoco vivo. Poi aggiungere i peperoni e
farli cuocere per 2 minuti a fuoco vivo, infine aggiungere le zucchine, i
pomodori, l’aglio, il concentrato di pomodoro, il timo e l’alloro, il sale e il
pepe.
● Lasciare soffriggere 5 minuti col coperchio poi scoprire e
far cuocere 15 / 20 minuti (a seconda delle dimensioni dei pezzi di verdura) a
fuoco medio. Se amate le verdure più cotte lasciatele cuocere in padella 10
minuti in più.
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