Ingredienti
● 150 gr Burro
● 250 gr Pancetta affumicata/bacon
● Pepe
● Noce moscata
● 8 Uova
● Sale
● 120 gr Groviera
● 300 gr Farina
● 3.5 dl
Panna da cucina
Preparazione
Setaccia la farina in un contenitore, aggiungi 1 cucchiaino
di sale ed impasta insieme al burro per ottenere un composto granuloso; Unisci
2 uova, 1 cucchiaino di acqua fredda e amalgama il composto reso granuloso;
Impasta in modo da ottenere una palla, avvolgila nella pellicola
trasparente e falla riposare in frigo per 30 minuti; Imburra
una teglia da crostata da 28-30
cm con fondo rimovibile. Stendi il composto in una
sfoglia sottile e fodera la teglia. Elimina l’eccesso di pasta che fuoriesce
dai bordi, copri il fondo con un disco di carta forno e una manciata di fagioli
secchi; Sciogli il formaggio creando una crema densa; Inforna in forno
preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A fine cottura, sforna la teglia,
elimina la carta ed i fagioli, distribuisci nel guscio la pancetta, versa la
crema di formaggio con le uova e inforna per altri 25 minuti. Servi la tua
quiche lorraine ancora calda.
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