25 novembre 2023

CUCINA - CUCINA FRANCESE - ' QUICHE LORRAINE '

Quiche lorraine
Ingredienti
● 150 gr Burro
● 250 gr Pancetta affumicata/bacon
● Pepe
● Noce moscata
● 8 Uova
● Sale
● 120 gr Groviera
● 300 gr Farina
3.5 dl Panna da cucina

Preparazione
Setaccia la farina in un contenitore, aggiungi 1 cucchiaino di sale ed impasta insieme al burro per ottenere un composto granuloso; Unisci 2 uova, 1 cucchiaino di acqua fredda e amalgama il composto reso granuloso; Impasta in modo da ottenere una palla, avvolgila nella pellicola
trasparente e falla riposare in frigo per 30 minuti; Imburra una teglia da crostata da 28-30 cm con fondo rimovibile. Stendi il composto in una sfoglia sottile e fodera la teglia. Elimina l’eccesso di pasta che fuoriesce dai bordi, copri il fondo con un disco di carta forno e una manciata di fagioli secchi; Sciogli il formaggio creando una crema densa; Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A fine cottura, sforna la teglia, elimina la carta ed i fagioli, distribuisci nel guscio la pancetta, versa la crema di formaggio con le uova e inforna per altri 25 minuti. Servi la tua quiche lorraine ancora calda.

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