16 luglio 2024

CUCINA - CUCINA FRANCESE - ' CROSTATA SALATA ALLE ORTICHE '

Crostata salata alle ortiche

Ingredienti per 8 persone
● 1 fondo di torta già pronto
200 g di germogli di ortiche
100 g di prosciutto cotto a dadini
75 g de formaggio Comté
● 3 uova intere
● 3 cucchiai di panna fresca
● 2 cucchiai rasi di farina
● 1 bicchiere di latte
● cipolla
● aglio
● sale e pepe

Preparazione
● Scegliere solo foglie di germogli di ortica. Pulirle e scottarle. Scolarle in un colino. Pressarle per togliere l’acqua.
● Far rinvenire dentro l’olio d’oliva, prima una grossa cipolla tritata, poi uno spicchio d’aglio tritato e le ortiche.
● Dentro una ciotola, mescolare con la frusta il bicchiere di latte, la panna fresca, le uova, i cubetti di prosciutto cotto, la farina, il sale e il pepe e aggiungere infine le ortiche.
● Guarnire uno stampo da torta con la pasta forandola con una forchetta, versare l'impasto e coprire con una spolverata di formaggio grattugiato.
● Infornare nel forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

MEG

 Meg, pseudonimo di Maria Di Donna, nasce il 20 Settembre 1972. Cantautrice e Produttrice discografica italiana. #Meg #Music #cd #Italy D...