Ingredienti
● 1 kg di formaggio di qualità
● 12 patate (piccole)
● 6 fette di prosciutto cotto
● 12 fette di salame
● 12 fette di mortadella
● 6 fette di prosciutto crudo
● 1 barattolo di cetriolini
● 1 barattolo di cipolline
Preparazione :
● Raschiare la crosta del formaggio con un coltello per
rimuovere l'eventuale etichetta e lo strato superiore della crosta. Ma
attenzione, non rimuovere la crosta, che dà molto gusto alla raclette! Con un
coltello da formaggio, tagliare fette di formaggio di circa 5 mm di spessore e di
larghezza di 5 cm .
Poi disporre il formaggio su un piatto.
● Lavare le patate sotto l'acqua (raschiando con il lato
duro di una spugna pulita se sono veramente sporche). Farle cuocere 20 minuti
in pentola a pressione. Mettere in un piatto senza aver timore del calore e
posarle sul forno della raclette preriscaldato.
● Disporre i salumi su un piatto e decorare con dei
cetriolini e delle cipolline.
● Al momento del pasto, ogni ospite deposita un pezzo di
formaggio dentro delle piccole padelle per servire la reclette e si fa fondere.
Dopo di che versare il formaggio su una patata(sbucciata o no, in funzione dei
gusti) e gustarla con salumi,cetriolini e cipolline.
● Servire con insalata verde.
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