21 novembre 2020

CUCINA - CUCINA FRANCESE - ' LA RACLETTE '

La raclette

Ingredienti
● 1 kg di formaggio di qualità
● 12 patate (piccole)
● 6 fette di prosciutto cotto
● 12 fette di salame
● 12 fette di mortadella
● 6 fette di prosciutto crudo
● 1 barattolo di cetriolini
● 1 barattolo di cipolline

Preparazione :
● Raschiare la crosta del formaggio con un coltello per rimuovere l'eventuale etichetta e lo strato superiore della crosta. Ma attenzione, non rimuovere la crosta, che dà molto gusto alla raclette! Con un coltello da formaggio, tagliare fette di formaggio di circa 5 mm di spessore e di larghezza di 5 cm. Poi disporre il formaggio su un piatto.
● Lavare le patate sotto l'acqua (raschiando con il lato duro di una spugna pulita se sono veramente sporche). Farle cuocere 20 minuti in pentola a pressione. Mettere in un piatto senza aver timore del calore e posarle sul forno della raclette preriscaldato.
● Disporre i salumi su un piatto e decorare con dei cetriolini e delle cipolline.
● Al momento del pasto, ogni ospite deposita un pezzo di formaggio dentro delle piccole padelle per servire la reclette e si fa fondere. Dopo di che versare il formaggio su una patata(sbucciata o no, in funzione dei gusti) e gustarla con salumi,cetriolini e cipolline.
● Servire con insalata verde.

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