Ingredienti per 4 persone :
● 1,5 kg
di patate
● 300 g
di farina
● 100 g
di parmigiano grattugiato
● Olio d’oliva
● 50 g
di burro
● sale e pepe
Preparazione :
Far cuocere le patate e passarle nel passaverdura. In una
terrina, aggiungere la farina e il purè, salare e pepare. Lavorare la pasta
fino a che con sia liscia e compatta. Prendere una manciata di impasto e
arrotolarla come un sigaro di 2
cm di diametro. Tagliare in pezzi di 3 cm di lunghezza, poi, con
una forchetta, appiattire ognuno di essi dandogli la forma di conchiglia.
Procedere nello stesso modo con il resto dell’impasto.
Far bollire una grande pentola d’acqua salata insieme ad un
cucchiaio di olio d’oliva. Mettere gli gnocchi nell’acqua e lasciarli 5 minuti,
poi toglierli con un mestolo forato quando vengono a galla. Imburrare una
pirofila, disporre gli gnocchi e cospargerli con parmigiano grattugiato e burro.
Gratinare in forno 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento