11 novembre 2020

CUCINA - CUCINA FRANCESE - ' FOUASSE '

Fouasse

Ingredienti :
● 500 gr di farina 00
● 200 gr di zucchero
● 100 gr di burro a temperatura ambiente
● 4 uova
● 1 bustina di lievito
● 1 bustina di vanillina
● buccia di mezzo limone
● pizzico di sale

Preparazione :
Setacciate la farina con il lievito e poi formate una fontana. Nel buchetto al centro mettete le uova, lo zucchero, il sale, la vanillina, la buccia di limone e il burro ammorbidito Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo Fate dei “salsicciotti” della stessa lunghezza.
Ora, uno alla volta, arrotolateli su se stessi dando la forma di una chiocciola. Ricordatevi di fare questa operazione sopra alla carta forno altrimenti una volta preparati saranno difficili da spostare Spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo e cospargetela di granella di zucchero Infornate a 180° per 15/20 minuti. Il tempo varia in base al vostro forno, ma in genere sono pronte quando iniziano a dorare

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