domenica 16 luglio 2017

MIGUEL INDURAIN

Miguel Indurain Larraya, nasce il 16 Luglio 1964.
Ex Ciclista su strada spagnolo.
Professionista dal 1984 al 1996, fu Campione del Mondo a Cronometro nel '95 e Medaglia d'Oro Olimpica, nella medesima specialità, ai Giochi di Atlanta nel '96.

Nel suo Palmarès rientrano anche cinque Tour de France vinti consecutivamente – l'unico a riuscirvi – e due Giri d'Italia in accoppiata al Tour.

Atleta dalle caratteristiche tipiche del passista-scalatore, oltre ad essere un abile discesista si distingueva come fortissimo crono-man.

Per lo strapotere nelle prove contro il tempo e per la capacità di amministrare la corsa sulle montagne, venne spesso accostato al francese J. Anquetil.
Palmares :

Giochi Olimpici :
Oro ad Atlanta 1996 nella Cronometro

Mondiali :
Oro nel 1995 nella Cronometro
2 Argenti nel 1993 e 1995
Bronzo nel 1991

Giri d'Italia vinti 2 : nel 1992 e 1993
Tour de France vinti 5 : 1991 – 1992 – 1993 – 1994 – 1995

Nessun commento:

Posta un commento