Passa ai contenuti principali

Translate

ALBERTO LIONELLO

Alberto Lionello nasce a Milano il 12 Luglio 1930, muore nel 1994.
Noto Attore, Cantante, Conduttore televisivo.

Nel '51 ebbe un notevole successo personale con ' La Pulce nell'orecchio ' di G. Feydeau, lavorando poi in successione con E. Merlini, I. Garrani, W. Osiris.
Prese parte all'Edizione del '60 di Canzonissima, con Lauretta Masiero e A. Tieri e, in seguito alla popolarità derivatagli dal mezzo televisivo, entrò a far parte del Teatro Stabile di Genova, diretto da I. Chiesa.


Teatro :

Tre topi grigi ( 1953 );
Made in Italy ( 1953 );
La sensale di Matrimoni ( 1956 );
Come si dovrebbero amare le donne ( 1956 );
Il lieto Fine ( 1959 );
Ciascuno a suo modo ( 1961 );
Don Giovanni involontario ( 1962 );
Il Diavolo e il buon Dio ( 1962 );
I due Gemelli veneziani ( 1963 );
La Coscienza di Zeno ( 1964 );
Joe Egg ( 1969 );
Ciao Rudy ( 1972 );
L'Anitra all'arancia ( 1973 );
Gran Bollito ( 1977 );
Il Piacere dell'onestà ( 1978 );
Divorziamo! ( 1984 );
Il Giuoco delle parti ( 1986 );
Il Mercante di Venezia ( 1990 );
Mogli, mariti, amanti ( 1992 ).

Filmografia :
Attore :

Questa è la vita ( 1954 ) regia di M. Soldati;
Ricordati di Napoli ( 1958 );
Mia nonna poliziotto ( 1958 ) regia di Steno;
Chi si ferma è perduto ( 1960 ) regia di S. Corbucci;
Mariti a congresso ( 1961 );
Cacciatori di dote ( 1961 );
Operazione Gold Ingot ( 1962 );
Amore in 4 dimensioni ( 1964 );
Il Soldi ( 1965 );
Signore & Signori ( 1965 ) regia di P. Germi;
Una voglia da morire ( 1965 );
Che notte ragazzi! ( 1966 );
Colpo di sole ( 1968 );
Togli le gambe dal parabrezza ( 1969 );
Porcile ( 1969 ) regia di P.P. Pasolini;
Certo, certissimo, anzi...probabile ( 1969 );
Sessomatto ( 1973 ) regia di D. Risi;
La poliziotta ( 1974 ) regia di Steno;
Mio Dio, come sono caduta in basso ( 1974 ) regia di L. Comencini;
L'Età della Pace ( 1974 );
Spogliamoci così, senza pudor ( 1976 );
L'Italia si è rotta ( 1976 ) regia di Steno;
Bruciati da cocente passione ( 1976 );
Al Piacere di rivederla ( 1976 );
40 Gradi all'ombra del lenzuolo ( 1976 );
La Vergine, il Toro e il Capricorno ( 1977 );
Gran Bollito ( 1977 );
Riavanti ...Marsch! ( 1979 );
Sogno di una notte d'estate ( 1983 ) regia di G. Salvatores.

Televisione :

Mi sono sposato ( 1954 );
Valentina ( 1958 );
Canzonissima ( 1960-61 );
Sulla strada maestra ( 1964 );
Oblomov ( 1966 );
Knock ( 1966 );
La Coscienza di Zeno ( 1966 );
Racconti italiani ( 1969 );
Orfeo in Paradiso ( 1971 );
Puccini ( 1973 );
Castigo ( 1977 );
Sarto per Signora ( 1980 );
George Sand ( 1981 );
Il Piacere dell'Onestà ( 1982 ).

Commenti

Visualizzazioni totali