mercoledì 21 giugno 2017

MERYL STREEP

Mary Louise Streep, nota come Meryl Streep nasce a Summit ( USA ) il 22 Giugno 1949.
Nota Attrice, Doppiatrice e Produttrice cinematografica.

Annoverata tra le migliori attrici viventi, detiene il record di candidature al Premio Oscar, 18, e 3 vinti: uno come Attrice non Protagonista in ' Kramer contro Kramer ' , e due come Attrice 
Protagonista per ' La scelta di Sophie ' e ' The Iron Lady '.

Con 28 nomination e 8 vittorie, è l'attrice che detiene anche il record sia di candidature che di vittorie ai Golden Globe.

Tra i suoi film più famosi ci sono anche ' La mia Africa ', ' Il diavolo veste Prada ', ' La Morte ti fa bella ', ' La Casa degli Spiriti ', I Ponti di Madison County ' ecc.

Filmografia :

Attrice in Cimena :
Giulia ( 1977 );
Il Cacciatore ( 1978 );
Manhattan ( 1979 ) regia di W. Allen;
La Seduzione del Potere ( 1979 );
Kramer contro Kramer ( 1979 );
La Donna del Tenente francese ( 1981 );
Una lama nel buio ( 1982 );
La Scelta di Sophie ( 1982 );
Silkwwod ( 1983 );
Innamorarsi ( 1984 );
Plenty ( 1985 );
La mia Africa ( 1985 );
Heartburn ( 1986 );
Ironweed ( 1987 );
Un grido nella notte ( 1988 );
She-Devil ( 1989 );
Cartoline dall'inferno ( 1990 );
Prossima fermata : Paradiso ( 1991 );
La Morte ti fa bella ( 1992 );
La casa degli spiriti ( 1993 );
The River Wild ( 1994 );
I Ponti di Madison County ( 1995 ) regia di C. Eastwood;
Prima e dopo ( 1996 );
La Stanza di Marvin ( 1996 );
Ballando a Lunghnasa ( 1998 );
La voce dell'amore ( 1998 );
La Musica del Cuore ( 1999 );
Il ladro di Orchidee ( 2002 );
The Hours ( 2002 );
Fratelli per la pelle ( 2003 );
The Manchurian Candidate ( 2004 );
Lemony Snicket ( 2004 );
Prime ( 2005 );
Radio America ( 2006 );
Il Diavolo veste Prada ( 2006 );
Dark Matter ( 2007 );
Un amore senza tempo ( 2007 );
Rendition ( 2007 );
Leoni per Agnelli ( 2007 ) regia di R. Redford;
Mamma mia! ( 2008 );
Il Dubbio ( 2008 );
Julie & Julia ( 2009 );
E' complicato ( 2009 );
The Iron Lady ( 2011 );
Il Matrimonio che vorrei ( 2012 );
I Segreti di Osage County ( 2013 );
The Giver ( 2014 );
The Houseman ( 2014 );
Into the woods ( 2014 );
Suffragette ( 2015 );
Florence Foster Jenkins ( 2016 ).

Nessun commento:

Posta un commento