venerdì 30 giugno 2017

MARLON BRANDO

Marlon Brando, Jr. nasce il 3 Aprile 1924, muore il Primo Luglio 2004.
Grandissimo Attore e Regista statunitense

È considerato una delle maggiori stelle di Hollywood e uno degli Attori più carismatici e di maggior talento della Storia del Cinema.

Otto volte Candidato al Premio Oscar vanta una filmografia relativamente limitata ( in tutto poco più di una quarantina di titoli ) che tuttavia include alcuni Capolavori. 

Tra le sue interpretazioni si ricordano: quella dello scaricatore di porto Terry Malloy in ' Fronte del Porto ' ; quella di Stanley Kowalski in ' Un Tram che si chiama Desiderio ' prima a Teatro e poi nell'omonimo Film; quella di Marco Antonio in ' Giulio Cesare '; quella del primo Ufficiale Fletcher Christian ne ' Gli ammutinati del Bounty '; quella di Don Vito Corleone ne ' Il Padrino '; il vedovo Paul in ' Ultimo tango a Parigi ' e il Colonnello Kurtz in ' Apocalypse Now '.

Figura al quarto posto nella lista delle leggende del Cinema redatta dall' American Film Institut nel 1999. Brando è stato uno dei soli tre attori professionisti, insieme a C. Chaplin e M. Monroe, nominato dalla rivista americana ' Time ' come uno dei Cento Personaggi più influenti del Secolo nel '99.

Filmografia :
Attore :
Il mio Corpo ti appartiene ( 1950 );
Un Tram che si chiama Desiderio ( 1951 );
Viva Zapata! ( 1952 );
Giulio Cesare ( 1953 );
Il Selvaggio ( 1954 );
Fronte del Porto ( 1954 );
Dèsirée ( 1954 );
Bulli e pupe ( 1955 );
La Casa da the alla luna d'agosto ( 1956 );
Sayonara ( 1957 );
I Giovani Leoni ( 1958 );
Pelle di serpente ( 1959 );
I 2 volti della vendetta ( 1961 );
Gli ammutinati del Bounty ( 1962 );
Il brutto americano ( 1963 );
I 2 seduttori ( 1964 );
I morituri ( 1965 );
La caccia ( 1966 );
A sud-ovest di Sonora ( 1966 );
La Contessa di Hong Kong ( 1967 );
Riflessi in un 'occhio d'oro ( 1967 );
Candy e il suo pazzo mondo ( 1968 );
La notte del giorno dopo ( 1969 );
Queimada ( 1969 );
Improvvisamente, un uomo nella notte ( 1972 );
Il Padrino ( 1972 ) regia di F. Ford Coppola;
Ultimo tango a Parigi ( 1972 ) regia di B. Bertolucci;
Missouri ( 1976 );
Superman ( 1978 );
Apocalypse Now ( 1979 ) regia di F. Ford Coppola;
Radici ( 1979 );
La Formula ( 1980 );
Un'arida stagione bianca ( 1989 );
Il Boss e la matricola ( 1990 );
Cristoforo Colombo ( 1992 );
Don Juan De Marco ( 1995 );
L'isola perduta ( 1996 );
Il coraggioso ( 1997 ) regia di J. Deep;
In fuga col malloppo ( 1998 );
Apocalypse Now Redux ( 2001 );
The Score ( 2001 ),
Superman Returns ( 2006 ).

Regista :
I 2 volti della vendetta ( 1961 ).


Premi e Riconoscimenti :

Premio Oscar : 1955 – 1973

Golden Globe : 1955 – 1956 – 1973 – 1973 – 1974


Emmy Awards : 1979.

Nessun commento:

Posta un commento