mercoledì 28 giugno 2017

GIOVANNI CASALEGGIO

Giovanni Casaleggio, noto anche come Giannetto Casaleggio nasce a Torino il 29 Giugno 1876, muore nel 1955.
Noto Attore del Teatro Dialettale e Attore e Regista del Cinema muto.

Dal 1910 si avvicina al Cinema, e fu scritturato dall'Itala Film, presso la quale fece il suo esordio con il Film ' La Caduta di Troia ' ( 1911 ).

Apprezzato caratterista, comparve anche nei cast dei Film ' padre ' ( 1912 ), e ' L'ombra del Male ' ( 1913 ).

Dopo il '14 passò ad altre manifatture cinematografiche torinesi, come la Gloria Film, la Bonnard Film, la Gladiator Film ed altre compagnie minori.
Dal '16 fu anche Regista, e diresse oltre una decina di titoli, tra questi, ' Le 2 Orfanelle di Torino ( 1917 ) e ' Lo strano Viaggio di Pin-popò ' ( 1922 ).


Filmografia Parziale :
Attore :
La Caduta di Troia ( 1911 );
Mammina ( 1911 );
I Misteri della Psiche ( 1912 );
I segreti dell'Anima ( 1912 );
Come una Sorella ( 1912 );
L'Ombra del male ( 1913 );
Padre ( 1912 );
Per un'ora d'amore ( 1914 );
La Rivincita ( 1914 );
La Vergine del Mare ( 1915 );
Titanic ( 1915 );
L'Amazzone macabra ( 1916 );
La Figlia della tempesta ( 1917 );
La Riscossa delle Maschere ( 1919 );
Fuga in Re maggiore ( 1919 );
Il faro n. 13 ( 1920 );
La corsa al Sepolcro ( 1920 ).

Regista :

Bacio di Morte ( 1916 );
Le 2 Orfanelle ( 1917 );
Il Caporal Simon ( 1917 );
L'Albergo dei Miserabili ( 1918 );
Lo strano Viaggio di Pin-popò ( 1922 ).

Nessun commento:

Posta un commento