Passa ai contenuti principali

Translate

ELIO PANDOLFI

Elio Pandolfi.
Nato a Roma il 17 Giugno 1926.
Noto Attore e Doppiatore.

Suoi Varietà Radiofonici RAI :
La Serenata al vento ( 1950 );
Sotto il parapioggia ( 1952 );
I Discoli per l'estate ( 1975 ).

Suoi Varietà Televisivi RAI :
Facciamo la Spia ( 1953 );
La Canzone di tutti ( 1958 ).

Prosa Radiofonica RAI :
Gli errori di Giosuè ( 1951 );
Fuenteovejuna ( 1959 );
La Belle Sabine ( 1963 ).

Prosa Televisiva RAI :
Non ti conosco più ( 1954 );
Orgoglio e Pregiudizio ( 1957 );
La Bisbetica domata ( 1958 );
Il Borghese gentiluomo ( 1959 ) di Molière;
Il Furfantello dell'Ovest ( 1962 );
L'Alba, il Giorno e la Notte ( 1968 );
Enrico IV ( 1991 ) di L. Pirandello.

Filmografia :
Altri tempi ( 1951 );
Ci troviamo in galleria ( 1953 );
Perdonami! ( 1953 );
Totò lascia o raddoppia? ( 1956 );
Il Figlio del Corsaro Nero ( 1959 );
La cento chilometri ( 1959 );
Noi duri ( 1960 );
Scanzonatissimo ( 1963 );
Il Magnifico avventuriero ( 1963 );
Obiettivo ragazze ( 1963 );
Io, io, io....e gli altri ( 1966 );
Per qualche dollaro in meno ( 1966 );
Addio Mamma ( 1967 );
Il Sole è di tutti ( 1968 );
La più bella coppia del Mondo ( 1968 );
Amore Formula 2 ( 1970 );
Quando gli uomini armarono la clava e....con le donne fecero din don ( 1971 ) regia di B. Corbucci;
Buona parte di Paolina ( 1973 );
Orazi e Curiazi 3-2 ( 1977 );
Priest of Love ( 1981 );
Un uomo di razza ( 1989 );
ferdinando e Carolina ( 1999 ) regia di L. Wertmuller;
Elisa di Rivombrosa ( 2003 );
Peperoni ripieni e pesci in faccia ( 2004 ) regia di L. Wertmuller.

Ricordiamo anche un centinaio di Film, dove Pandolfi con la sua stupenda Voce, ha doppiato Film Stranieri.

Grandissimo Personaggio a tutto tondo, molto dotto, cultore della Musica Lirica, del Teatro, del Cinema.


Commenti

Visualizzazioni totali