martedì 13 giugno 2017

DOLORES PALUMBO

Dolores Palumbo nasce a Napoli il 14 Giugno 1912, muore nel 1984.
Nota Attrice Teatrale e Attrice cinematografica.
Debuttò al Teatro Kursaal nel 1930, con la Compagnia dei Fratelli De Filippo.
Nel corso degli anni si fece notare in Teatro per la sua recitazione vitale e colorita.

Dolores Palumbo può vantare anche una fortunata carriera cinematografica, molto intensa tra la metà degli Anni '50 e la metà degli Anni '60: dotata di una prorompente vis comica, l'attrice partecipò a un buon numero di Commedie, come ' Carosello napoletano ( 1954 ), ' Miseria e nobiltà ' ( 1954 ), ' Café chantant ' ( 1953 ), ' La Nonna Sabella ' ( 1957 ).

Filmografia :

La Fanciulla di Portici ( 1940 );
In campagna è caduta una stella ( 1940 );
Non ti pago! ( 1942 );
Lo Sciopero dei Milioni ( 1947 );
I Pompieri di Viggiù ( 1949 );
Vivere a sbafo ( 1950 );
Lorenzaccio ( 1951 );
Café Chantant ( 1953 );
Le Vacanze del Sor Clemente ( 1954 );
Carosello napoletano ( 1954 );
Miseria e nobiltà ( 1954 );
Milanesi a Napoli ( 1955 );
Buongiorno primo amore! ( 1957 );
Lazzarella ( 1957 );
La Nonna Sabella ( 1957 );
Mariti in città ( 1957 );
La Canzone del destino ( 1957 );
Io, mammeta e tu ( 1958 );
Pane, amore e Andalusia ( 1958 );
La Nipote Sabella ( 1958 );
Gambe d'oro ( 1958 );
Ballerina e Buon Dio ( 1958 );
Caporale di Giornata ( 1958 );
Domenica è sempre domenica ( 1958 );
Via col.....paravento ( 1958 );
Il Segreto delle Rose ( 1958 );
Ricordati di Napoli ( 1958 );
La Ragazza di Piazza San Pietro ( 1958 );
3 Stranieri a Roma ( 1958 );
Psicanalista per Signora ( 1959 );
Il terribile Teodoro ( 1959 );
Destinazione Sanremo ( 1959 );
Mariti in pericolo ( 1960 );
Che femmina! E ...che dollari! ( 1961 );
Il Segugio ( 1962 );
Anni ruggenti ( 1962 );
Donne senza Paradiso ( 1962 );
I Motorizzati ( 1962 );
Liolà ( 1963 );
Napoleone a Firenze ( 1963 );
La Vedovella ( 1964 );
Una lacrima sul viso ( 1964 );
Non son degno di te ( 1965 );
In ginocchio da te ( 1965 );
Se non avessi più te ( 1966 );
Perdono ( 1966 );
La vuole lui....lo vuole lei ( 1968 );
Zum zum zum ( 1968 );
Il suo nome è Donna Rosa ( 1969 );
Zum zum zum n.2 ( 1969 );
Mezzanotte d'amore ( 1970 );
Io non vedo, tu non parlo, lui non sente ( 1971 );
Don Camillo e i giovani d'oggi ( 1972 );
Sgarro alla Camorra ( 1973 );
Figlio mio sono innocente ( 1978 ).

Nessun commento:

Posta un commento