venerdì 19 maggio 2017

JAMES STEWART

James Maitland Stewart nasce il 20 Maggio 1908 ad Indiana ( USA ), muore nel 1997.

Icona del Cinema, Attore sia sul grande schermo che in Teatro, le sue interpretazioni di Personaggi dimessi lo resero celebre. 
Ha partecipato a molti film universalmente considerati dei classici ed è stato nominato per cinque Oscar, vincendone due, di cui uno alla Carriera. 
Ebbe anche una notevole carriera militare nelle Forze Armate Aeree degli USA, raggiungendo il grado di Generale di Brigata.

Filmografia :
Art Trouble ( 1934 );
Ultime notizie ( 1935 );
Rose Marie ( 1936 );
Next Time we love ( 1936 );
Gelosia ( 1936 );
Important news ( 1936 );
La Provinciale ( 1936 );
Speed ( 1936 );
Troppo amata ( 1936 );
Nata per danzare ( 1936 );
Dopo l'Uomo ombra ( 1936 );
Settimo cielo ( 1937 );
L'ultimo Gangster ( 1937 );
La Vita a vent'anni ( 1937 ),
Cuori umani ( 1938 );
Una Donna vivace ( 1938 );
The shopworn Angel ( 1938 );
L'eterna illusione ( 1938 ) regia di F. Capra;
Ritorna l'Amore ( 1939 ),
Follie sul ghiaccio ( 1939 );
Questo Mondo è meraviglioso ( 1939 );
Mr Smith va a Washington ( 1939 ) regia di F. Capra;
Partita d'azzardo ( 1939 );
Scrivimi fermo posta ( 1940 );
Bufera mortale ( 1940 );
Non è tempo di Commedia ( 1940 );
Scandalo a Philadelphia ( 1940 );
Vieni a vivere con me ( 1941 );
Un sacco d'oro ( 1941 );
Le fanciulle delle follie ( 1941 );
American Creed ( 1946 );
La vita è meravigliosa ( 1946 ) regia di F. Capra;
La Città magica ( 1947 );
Chiamate Nord 777 ( 1947 );
La Strada della felicità ( 1948 );
Nodo alla gola ( 1948 ) regia di A. Hitchcock;
Devi essere felice ( 1948 );
Ritorno del Campione ( 1949 );
Malesia ( 1949 );
Winchester '73 ( 1950 );
L'Amante indiana ( 1950 );
La Fortuna si diverte ( 1950 );
Harvey ( 1950 );
Il Viaggio indimenticabile ( 1951 );
Il più grande Spettacolo del Mondo ( 1952 );
Là dove scende il Fiume ( 1952 );
Carabina Williams ( 1952 );
Lo Sperone nudo ( 1953 );
La Baia del Tuono ( 1953 );
La Storia di Glenn Miller ( 1954 );
Tomorrow's Drivers ( 1954 );
la Finestra sul cortile ( 1954 ) regia di A. Hitchcock;
Terra lontana ( 1955 );
Aquile nell'infinito ( 1955 );
L'Uomo di Laramie ( 1955 );
L'Uomo che sapeva troppo ( 1956 ) regia di A. Hitchcock;
L'Aquila solitaria ( 1957 ) regia di B. Wilder;
Passaggio di Notte ( 1957 );
La donna che visse due volte ( 1958 ) regia di A. Hitchcock;
Una Strega in paradiso ( 1958 );
Anatomia di un omicidio ( 1959 );
Sono un Agente FBI ( 1959 );
Tempesta sulla Cina ( 1960 );
Cavalcarono insieme ( 1961 ) regia di J. Ford;
Il Leggendario X 15 ( 1961 );
L'Uomo che uccise Liberty Valance ( 1962 ) regia di J. Ford;
Mister Hobbs va in vacanza ( 1962 );
La conquista del West ( 1962 );
Prendila è mia ( 1963 );
Il grande sentiero ( 1964 ) regia di J. Ford;
Erasmo il lentigginoso ( 1965 );
Shenandoah ( 1965 );
Il Volo della fenice ( 1966 );
Rancho Bravo ( 1966 );
L'Ora della furia ( 1968 );
Bandolero! ( 1968 );
Non stuzzicate i Cowboys che dormono ( 1970 );
L'Uomo dinamite ( 1971 );
Il Pistolero ( 1976 );
Airport '77 ( 1977 );
Marlowe indaga ( 1978 );
La più bella avventura di Lassie ( 1978 );
Afurika monogatari ( 1981 );
Tight of way ( 1983 );
Fievel conquista il West ( 1991 ) - voce.

Teatro :
Carry nation ( 1932 );
Goodbye again ( 1932-33 );
Spring in Autumn ( 1933 );
All good Americans ( 1933-34 );
Yellow Jack ( 1934 );
Divided by Three ( 1934 );
Page Miss Glory ( 1934-35 );
A Journey by night ( 1935 );
Harvey ( 1947-48 e 1970 ).



Nessun commento:

Posta un commento