martedì 31 marzo 2015

ISABELLA FERRARI

Isabella Ferrari nasce a Ponte dell'Olio il 31 Marzo 1964.
Attrice cinematografica e teatrale.

Filmografia :

Cinema :

  • Il Ras del quartiere
  • Sapore di Mare 1 - 2
  • Domani mi sposo
  • Chewingum
  • Dagobert, regia di Dino Risi
  • Il ragazzo del Pony Express
  • Willy Signori e vengo da lontano, regia di F. Nuti
  • Nessuno mi crede
  • Romanzo di un giovane povero, regia di E. Scola
  • Hotel paura
  • Mare largo
  • Vite in sospeso
  • La lingua del Santo
  • Amatemi
  • Saturno contro, regia di F. Ozpetek
  • Caos calmo
  • Un giorno perfetto, regia di F. Ozpetek
  • E la chiamano estate
  • La Grande Bellezza, regia di P. Sorrentino
  • La vita oscena

Televisione :

  • Provincia segreta
  • La vita cambia
  • Sospetti
  • Distretto di Polizia 1 – 2 – 3
  • Doppio agguato
  • Cuore contro cuore
  • Il vizio dell'amore
  • Liberi di giocare
  • Nel bianco
  • Una grande famiglia 3

Teatro :

  • E' stata la Mafia
  • Anestesia totale
  • Il catalogo
  • Due partite
  • I 3 alberghi
  • Ondine


Premi e Riconoscimenti :

Nastro d'Argento : 2014

Mostra Internazionale di Cinema di Venezia : 1995 – 2008

Festival Internazionale del Film di Roma : 2012



TANTI AUGURI ALLA BRAVISSIMA E BELLISSIMA ISABELLA FERRARI !!!


JACOPO FO

Jacopo Fo, nasce a Roma il 31 Marzo 1955.
Scrittore, Attore, Regista.

Pubblicazioni :

  • Se ti muovi, ti stato
  • Il Karamè
  • Come fare il buddista senza farsi male
  • Sulla naturale superiorità della donna
  • Parlare inglese come toro seduto
  • Diventare Dio in 10 mosse
  • Cervelli Verdi Fritti
  • Guarire ridendo
  • '68: C'era una volta la rivoluzione
  • La scopata galattica
  • Ti amo, ma il tuo braccio destro mi fa schifo, tagliatelo!
  • Enciclopedia del Sesso Sublime
  • Gesù amava le donne e non era biondo (Tutto quello che non ti dicono al catechismo)
  • La dimostrazione chimica dell'esistenza di Dio
  • Il mio angelo custode si è suicidato
  • Schiave ribelli
  • Duemila anni di crimini nel nome di Gesù
  • Operazione Pace
  • 22 cose che la sinistra deve fare e non ha ancora fatto
  • Il calzino che non puzza e la sogliola che finge l'orgasmo
  • Lo Zen e l'arte di scopare
  • Dio c'è e vi saluta tutti
  • La grande truffa delle piramidi
  • Il diavolo ha i piedi per terra
  • Il libro nero del Cristianesimo
  • Olio di colza e altri 30 modi per risparmiare, proteggere l'ambiente e salvare l'economia italiana
  • La società dei desideri
  • Napoli nel sangue
  • Per nessuna ragione al mondo
  • Morbide Galassie
  • Mamme Zen
  • Non è vero che tutto va peggio
  • Salvare l'ambiente conviene
  • Yoga Demenziale
  • La corretta manutenzione del maschio
  • Fatture, Tarocchi e Malocchi
  • L'operaia nuda, il diavolo e la rivoluzione!!!
  • Ho 14 anni e non sono una stronza
  • Distruggete la Masanto!
  • L'erba del Diavolo



TANTI AUGURI A JACOPO FO !!!

TINA PICA

Tina Pica, Vero Nome Annunziata Pica, nasce a Napoli il 31 Marzo 1884.
Muore, sempre a Napoli, il 16 Luglio 1968.
E' stata una grandissima Attrice di Teatro e di Cinema.

Nata a ridosso del Borgo S. Antonio Abate, Tina Pica, dopo aver recitato per la Compagnia di Eduardo De Filippo, recita nel Film ' Il Cappello a tre Punte ' ( 1934 ).
Dopo aver recitato in Film come ' Il Voto ' ( 1950 ) e ' Ergastolo '( 1952 ), a 69 anni interpreta il ruolo di Caramella in ' Pane, Amore e Fantasia ' ( 1953 ) e nei seguiti ' Pane, Amore e Gelosia ' ( 1954 ), con cui vince il Nastro d'Argento come Migliore Attrice Non Protagonista, e ' Pane, Amore e... ' ( 1955 ), Commedie con cui diviene una delle caratteriste comiche più amate del Cinema Italiano dal Dopoguerra ad Oggi.
Tra le sue interpretazioni più importanti quelle in ' Buonanotte....Avvocato! ' ( 1955 ) , ' Destinazione Piovarolo ' ( 1955 ) insieme a Totò, ' Un Eroe dei nostri tempi ' ( 1955 ), ' Era di Venerdì 17 ' ( 1956 ), ' Lazzarella ' ( 1957 ), ' Il Conte Max ' ( 1957 ), ' Non perdiamo la Testa ' ( 1959 ), e ' Ieri, Oggi e Domani ' ( 1963 ) il suo ultimo Lavoro per il Cinema, all'età di 79 anni.
Fu autrice di Testi Teatrali, alcuni scritti in coppia con il secondo marito Vincenzo Scarano.

La sua enorme Filmografia :

Carmela, la Sartina di Montesanto ( 1916 );
Ciccio, il Pizzaiolo del Carmine ( 1916 );
Il Cappello a tre Punte ( 1934 );
    Fermo con le Mani! ( 1937 );
L'ha fatto una Signora ( 1938 );
Il Marchese di Ruvolito ( 1939 );
Terra di nessuno ( 1939 );
Sperduti nel buio ( 1947 );
Proibito rubare ( 1948 ) Regia di L. Comencini;
Il Voto ( 1950 );
Porca Miseria! ( 1951 );
Destino ( 1951 );
Fiamme sulla Laguna ( 1951 );
Ha da venì.... ( 1951 );
Filumena Marturano ( 1951 ) Regia di E. De Filippo;
Marito e Moglie ( 1952 ), regia di E. De Filippo;
L'Inganno della Sposa ( 1952 );
Ergastolo ( 1952 );
Rimorso ( 1952 );
Inganno ( 1952 );
Città canora ( 1952 );
Processo alla Città ( 1952 );
Pane, Amore e Fantasia ( 1953 );
...e Napoli canta! ( 1953 );
Siamo ricchi e poveri ( 1954 );
Carosello napoletano ( 1954 );
Cuore di Mamma ( 1954 );
Graziella( 1954 );
L'Oro di Napoli ( 1954 ) Regia di V. De Sica;
Napoli è sempre Napoli ( 1954 );
Pane, Amore e Gelosia ( 1954 );
Ballata tragica ( 1954 );
Le Signorine dello 04 ( 1955 );
Due Soldi di Felicità ( 1955 );
Cantate con noi ( 1955 );
Totò e Carolina ( 1955 ) Regia di M. Monicelli;
Da qui all'eredità ( 1955 );
Il Segno di Venere ( 1955 ); Regia di Dino Risi;
Buonanotte...Avvocato! ( 1955 );
Destinazione Piovarolo ( 1955 );
Un Eroe dei nostri Tempi ( 1955 );
La Moglie è uguale per tutti ( 1955 );
Io piaccio ( 1955 );
Pane, Amore e.... ( 1955 );
Un po di cielo ( 1955 );
Una Pelliccia di Visone ( 1956 );
Ci sposeremo a Capri ( 1956 );
Arriva la Zia d'America ( 1956 );
Guaglione ( 1956 );
La Nonna Sabella ( 1957 );
Lazzarella ( 1957 );
Il Conte Max ( 1957 );
Era di Venerdì 17 ( 1957 ) Regia di M. Soldati;
Non sono più guaglione ( 1957 );
La nipote Sabella ( 1958 );
La Zia d'America va a sciare ( 1958 );
Napoli, sole mio! ( 1958 );
Io, mammeta e tu ( 1958 );
Mia Nonna poliziotto ( 1958 ) Regia di Steno;
La Duchessa di Santa Lucia ( 1959 );
Fantasmi e Ladri ( 1959 );
La Sceriffa ( 1959 );
La Pica sul Pacifico ( 1959 );
Non perdiamo la Testa ( 1959 );
Ieri, Oggi e Domani ( 1963 ) Regia di V. De Sica.

AUGURI A TINA PICA!

RICHARD CHAMBERLAIN

George Richard Chamberlain, nasce a Beverly Hills ( U.S.A. ) il 31 Marzo 1934.
Attore statunitense.

Filmografia :

Cinema ( parziale ) :

  • Il mistero dello scoglio rosso
  • La notte del delitto
  • La pazza di Chaillot
  • 23 pugnali per Cesare
  • L'altra faccia dell'amore
  • Peccato d'amore
  • I tre moschettieri
  • Milady
  • L'inferno di cristallo
  • L'ultima onda
  • Shogun
  • Squilli di morte
  • Il ritorno dei tre moschettieri
  • Conto in sospeso

Televisione ( parziale ) :

  • Il Dottor Kildare ( 191 episodi )
  • Undicesima ora
  • The woman i love
  • Il Conte di Montecristo
  • L'Uomo dalla maschera di ferro
  • Colorado
  • Uccelli di rovo
  • The miracle
  • La via del west
  • Il veneziano
  • Identità bruciata
  • Lotta per la vita
  • Una famiglia in pericolo
  • Ghiacci crudeli
  • L'inverno del nostro amore

lunedì 30 marzo 2015

SPORT - GRANDE DOMENICA PER I MOTORI....MA LA RAI? STA A GUARDARE.....

Ieri, Domenica 30 Marzo è stata una grande Domenica sportiva, di Automobilismo e Motociclismo.

Sebastian Vettel vince in Malesia il Gran Premio di Formula Uno ( la Ferrari NON vinceva da 2 anni un singolo Gran Premio!!! ).

Valentino Rossi vince in Qatar il Gran Premio di MotoGP.

La Formula Uno, la RAI la trasmette in differita di pomeriggio, quando il Gran Premio era di mattino, e la notizia della Vittoria di Vettel si sapeva dalle 10 del mattino.

La MotoGP, la RAI, NON la trasmette manco in differita e solo nei telegiornali vi è la notizia della Vittoria di Rossi.


Nasce SEMPRE spontanea la domanda retorica ( senza il bisogno della risposta ) :
Perché la RAI ( Televisione pubblica italiana ) NON trasmette in diretta i due eventi ???

E tu, ignorante Contribuente, continua a pagare INUTILMENTE il Canone RAI.....

ANTONIO DE CABEZON

Antonio de Cabezón nasce a Castrillo Matajudos ( Spagna ) il 30 Marzo 1510.
Muore a Madrid ( Spagna ) il 26 Maggio 1566.
E' stato un valoroso Compositore del Rinascimento spagnolo.

Compositore non di fama mondiale, ma apprezzato a suo tempo, che oggi, soprattutto nei suoi lavori alla tastiera ( Clavicembalo ed Organo ) fa ancora emozionare e fa ritornar alla mente dell'Ascoltatore il Timbro, le Idee, e il Progetto Musicale di allora.
Rimase cieco da piccolo probabilmente all'età di otto Anni.
Ebbe presto la Vocazione per la Musica e per questo motivo si trasferì a Palnecia ( Spagna ) dove incontrò Garcia de Baeza, Organista della Cattedrale, con il quale proseguì i suoi studi.
Arrivo quindi ad essere musico di corte di Re Carlo V e l'anno successivo, alla sua Morte, lo divenne del Figlio Filippo II di Spagna.
Fece diversi Viaggi in Italia, sempre al seguito della corte spagnola, ed ebbe così modo di conoscere i più grandi Musicisti dell'Epoca. Il Compositore francese J. Des Prez influenzò e molto lo Stile Polifonico di Cabezon e questo influì sulla Composizione delle sue Variazioni.
Si dedicò soprattutto alla Musica per Tastiera. Lavorò e sviluppò nuove forme come quelle derivate dai Romanzi Cavallereschi ( adattamenti per Tastiera di Opere Polifoniche di altri Compositori ), le Variazioni su Canzoni e Danze Francesi e Spagnole, ed i Mottetti Strumentali basati sull'Imitazione. Compose anche Pezzi di Musica Sacra.
Dodici anni dopo la sua Morte, suo figlio Hernando de Cabezon pubblicò la sua Opera con il Titolo di ' Opere di Musica per Tastiera, Arpa e Vihuela ' di Antonio de Cabezon ' 1578.
In precedenza, Luis Venegas di Henestrosa aveva pubblicato a Madrid ( Spagna ) il Libro di cifra nuova per Tastiera, Arpa e Vihuela ( 1557 ) che includeva 40 Pezzi di Cabezon.
Nel 1966 venne pubblicata a Barcellona ( Spagna ) una nuova Edizione, non completa, curata da Higini Anglés. Successivamente la Musicologa María Asunción Ester Salas pubblicò un'altra Edizione con le Opere mancanti.
Nella Piazza principale del suo Paese natale vi è una targa dedicata.
La sua Casa natale esiste ancora e può essere visitata.



ERIC CLAPTON

Eric Patrick Clapton, nasce a Ripley ( Inghilterra ) il 30 Marzo 1945.


Soprannominato «Slowhand» («Mano lenta») e «God» («Dio»), definito da Chuck Berry «The Man of the Blues» («l'uomo del blues»), Clapton è annoverato fra i chitarristi blues e rock più famosi e influenti.


Discografia :


Album :
  • Eric Clapton
  • 461 Ocean Boulevard
  • There's one in every crowd
  • No reason to cry
  • Slowhand
  • Backless
  • Just one night
  • Another ticket
  • Money and cigarettes
  • Behind the sun
  • August
  • Journeyman
  • Unplugged
  • From the cradle
  • Pilgrim
  • Riding with the King
  • Reptile
  • Me and Mr. Johnson
  • Session for Robert J
  • Back home
  • The road to Escondido
  • Clapton
  • Old sock
  • The breeze






TANTI AUGURI A ERIC CLAPTON !!!

domenica 29 marzo 2015

MUSICA - PAVIA - CONCERTO - 28 MARZO 2015 - S. MICHELE - ' TENEBRAE '

Nella Cripta della splendida Basilica di San Michele Maggiore, in Pavia,
ho assistito ad un apprezzabile Concerto per Voci e Cembalo.

Concerto per la Settimana Santa
' TENEBRAE '

Mottetti e Responsori della Settimana Santa

Gruppo Vocale ' Audite Nova ' di Voghera
Direttore : Mario Giaccoboni
Cembalo : Fabio Delfini

Musiche :
G.P. da Palestrina
A. Valente
M.A. Ingegneri
G.M. Trabaci
A. Zoilo
A. Gabrieli
L. Luzzaschi
J. de Bechern
L. da Viadana
C. Morales

La imponente Facciata della Basilica

Il Cembalo di proprietà del M. Fabio Delfini

Il Coro durante il Concerto nella Cripta

Il fantastico Crocifisso della Basilica

ELENA SOFIA RICCI

Elena Sofia Ricci, nasce a Firenze il 29 Marzo 1962.
Attrice italiana.

Cinema ( parziale ) :

  • Arrivano i gatti
  • Impiegati, regia di Pupi Avati
  • Sposi, regia di Pupi Avati
  • Ultimo minuto, regia di Pupi Avati
  • Io e mia sorella, regia di Carlo Verdone
  • Burro
  • In nome del popolo sovrano, regia di L. Magni
  • Persone perbene
  • Non chiamarmi Omar
  • Stefano Quantestorie, regia di M. Nichetti
  • Mister Dog
  • Vendetta
  • Agata & Ulisse, regia di M. Nichetti
  • Jesus
  • Commedia sexy
  • Il pranzo della Domenica, regia di C. Vanzina
  • Ex
  • Mine vaganti, regia di F. Ozpetek
  • Genitori & figli, regia di G. Veronesi
  • L'ultimo gattopardo, regia di G. Tornatore
  • Tutta colpa della musica, regia di R. Tognazzi
  • Allacciate le cinture, regia di F. Ozpetek
  • Ho ucciso Napoleone
  • L'amore, il sole e l'altre stelle


Televisione ( parziale ) :

  • Quei 36 gradini
  • Il viaggio difficile
  • Little Roma
  • Chiara e Francesca
  • Sound
  • L'aquila della notte
  • Caro Maestro 1 -2
  • La forza dell'amore
  • Clarissa
  • La Bibbia : Jesus
  • Orgoglio
  • Fratelli
  • Giovanni Falcone
  • I Cesaroni
  • Caravaggio
  • Che Dio ci aiuti

Teatro :

  • La scuola delle mogli
  • Il bugiardo
  • L'invito a castello
  • Beatles back
  • Macbeth
  • Estate fumo
  • Come tu mi vuoi
  • Metti una sera a cena, regia di G.P. Griffi


Premi e Riconoscimenti :

David di Donatello : 1988 – 1990

Nastro d'Argento : 1988 – 2010

Globo d'Oro : 1984

Ciak d'Oro : 1988 – 1990 – 2010




TANTI AUGURI A ELENA SOFIA RICCI !!!

SABRINA IMPACCIATORE

Sabrina Impacciatore, nasce a Roma il 29 Marzo 1968.
Attrice e Imitatrice italiana.

Cinema :

  • Il compagno
  • Bar Roma
  • L'ultimo bacio, regia di G. Muccino
  • Concorrenza sleale, regia di E. Scola
  • Il mare, non c'è paragone
  • Gente di Roma, regia di E. Scola
  • Al cuore si comanda
  • La passione di Cristo, regia di Mel Gibson
  • Manuale d'amore, regia di G. Veronesi
  • ...e se domani
  • N ( Io e Napoleone ), regia di P. Virzì
  • Signorina Effe
  • 2061 – un anno eccezionale
  • Baciami ancora, regia di G. Muccino
  • Diciotto anni dopo
  • Una donna per la vita
  • Amiche da morire
  • Pane e burlesque
  • Sei mai stata sulla Luna?

Radio :


  • Nessuno è perfetto

Televisione :


  • Disokkupati
  • Le ragioni del cuore
  • Doppio agguato
  • Liberi di giocare
  • Donne assassine
  • Due mamme di troppo
  • L'amore non basta ( quasi mai...)

Programmi TV :


  • Non è la RAI
  • Macao
  • Ciro, il figlio di Target
  • Convenscion
  • Raiot – armi di distrazione di massa
  • La valigia dei sogni
  • Mai dire Grdne Fratello

Teatro :

  • Noi, Ripellino e lo Zar
  • Garage
  • I/SOLATI
  • Carne di Struzzo
  • Forever Blues
  • Finalmente soli
  • Il boss di Bogotà
  • Telefonami in teatro
  • Il cappello di carta
  • È stato così
  • Gli ho sparato negli occhi




TANTI AUGURI A SABRINA IMPACCIATORE !!!

FELIX ALEXANDRE GUILMANT

Félix Alexandre Guilmant nasce a Boulogne-sur-Mer il 12 Marzo 1837 e muore il 29 Marzo 1991 a Meudon. è stato un grandissimo Compositore e Organista Francese.

Apprezzato Concertista d'Organo, con molte Tournée in Europa e in America al suo attivo, Guilmant viene nominato, nel 1871, Organista Titolare della Chiesa della Sainte-Trinité a Parigi ( Francia ).
Assieme a V. d'Indy e C. Bordes fonda nel 1896 sempre a Parigi la ' Schola Cantorum ' e succede a Charles-Marie Widor nella Cattedra d'Organo del Conservatorio di Parigi.
Cura, assieme a A. Pirro, l'Edizione degli Archives des Maitres de l'Orgue, una raccolta di Spartiti Organistici dedicata agli Autori classici Francesi ( in totale sono 10 volumi, pubblicati dal 1898 al 1914 ).
Con la stessa Idea cura l'Edizione de ' l'École Classique de l'Orgue ' ( in totale sono 25 volumi, pubblicati dal 1898 al 1903 ), dedicata ai Maestri stranieri.


Opere principali :

Pieces dans differents styles, per Organo;
8 Sonate 8 o Sinfonie ) per Organo;
Soixante interludes dans la tonalité grégorienne, per Organo;
L'Organiste Pratique, raccolta di 12 Quaderni, per Organo;
L'Organiste Liturgique, raccolta di 10 Quaderni, per Organo;
Morceau Symphonique, Op. 88, per Trombone e Organo.

CARL ORFF

Carl Orff nasce a Monaco di Baviera ( Germania ) il 10 Luglio 1895 e muore sempre a Monaco di Baviera il 29 Marzo 1982.

Grandissimo compositore che ci ha lasciato, proprio, il 29 di Marzo.
Qui un breve elenco dei suoi più importanti e conosciuti Brani :

Lieder su testi di Holderin, Heine, Uhland, Lenau, Beer-Hofmann, Nietsche, Stieler.
Rielaborazioni di Opere di Monteverdi : ' Orpheus '; ' Klage der Ariadne '; ' Tanz der Sproden '.
Carmina Burana.
Catulli Carmina.
Ludi scaenici.
' Der Mond '.
' Die Kluge '.
' Antigonae '.
' Oedipus der Tyrann '.
' Promotheus desmotes '.
' Die Bernauerin '.
' Astutuli '.
' De temporum fine comoedia '.

Spicca sempre nei suoi Brani il Fiabesco, il Latino, il Pedagogico.